材料(2人分)
- 手羽元
- 1パック
- 茹で卵
- 2個
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 半分
- 水
- カップ2
- 醤油
- 大匙3
- お酢
- 大匙3
- 砂糖
- 小さじ4~5
- にんにく
- 1片
- 生姜スライス
- 1片
- お酒
- 大匙5
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹がきにし、人参を一口大に切る
-
- 2
- にんにくを半分に切り、生姜をスライスする
-
- 3
- お鍋に生姜、にんにく、水、調味料を全て入れ火と煮立ちさせる
中火
-
- 4
- 手羽元、野菜を入れ蓋を半分して煮込む
中火20分
-
- 5
- 茹で卵を入れさらに10~20分煮込み出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません