アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と牛蒡のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

手羽元
1パック
茹で卵
2個
ゴボウ
1本
人参
半分
カップ2
醤油
大匙3
お酢
大匙3
砂糖
小さじ4~5
にんにく
1片
生姜スライス
1片
お酒
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹がきにし、人参を一口大に切る
  2. 2
    にんにくを半分に切り、生姜をスライスする
  3. 3
    お鍋に生姜、にんにく、水、調味料を全て入れ火と煮立ちさせる

    中火
  4. 4
    手羽元、野菜を入れ蓋を半分して煮込む

    中火20分
  5. 5
    茹で卵を入れさらに10~20分煮込み出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の卵料理
料理名
さっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする