アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとかぼちゃの煮物☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
栄養たっぷり。たくさん食べさせたいおかずです

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ひじき
3g
かつお節
大さじ1/2
だし汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておきます
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、水に浸しレンジで5分加熱します
  3. 3
    フライパンにだし汁、ひじき、かぼちゃ、かつお節を入れて3分弱火にかけます

きっかけ

しっかり和食も食べさせたいと思って作りました

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする