材料(2人分)
- いか
- 半パック
- キャベツ
- 8分の1
- 小麦粉
- カップ1と半分
- 卵
- 1個
- 水
- カップ半分~1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- 油
- 大匙1
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- イカ、キャベツを一口大に切る
-
- 2
- ボウルに鰹節、ダシ、醤油、水、小麦粉、いか、キャベツ、卵を入れよく混ぜる
-
- 3
- 油を熱しイカを炒める
中火1分
-
- 4
- そのままタネを流し込み蓋をして焼く
中火~中火弱4分ほど
-
- 5
- 裏返し蓋をし3分ほど焼く
中火弱
-
- 6
- 中火強で1分ほど焼き焼き色がついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません