材料(1人分)
- ☆水
- 150ml
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鶏肉 ムネでもモモでも
- 100g
- 刻み海苔
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておき、玉ねぎは5ミリ幅に切っておきます
-
- 2
-
- 煮たたせたわりしたに玉ねぎをバラバラにして入れたら、弱火で4分煮ます。
5分間放置します
-
- 3
-
- 鶏肉を一口大に切ったものを鍋に入れて中火で火を通します
-
- 4
-
- 溶き卵を1個入れます。
底につかないようにフライパンを円を描くように軽く揺すります
-
- 5
-
- もう1個の溶き卵を回し入れてお好みの半熟具合になったらご飯の上に乗せ、刻み海苔を乗せます