アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり火を通してもふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
牛乳を入れるとしっかり火を通しても硬くなりません。これならお弁当にいれても安心です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆卵
1
☆牛乳
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります
  3. 3
    バジルやケチャップをトッピングしてみました

きっかけ

お弁当に入れようと思いました

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/16 10:13
朝食にいただきました。おいしかったです。
ジョンとポーク
とっても美味しそうですね^_^お試しいただきありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする