2層のかぼちゃミルクゼリー☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
かぼちゃと牛乳の甘みもあって食べやすいゼリーです

材料(4個人分)

牛乳
200ml
かぼちゃマッシュ
大さじ1
ゼラチン
2.5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく刻みレンジで3分加熱します
  2. 2
    牛乳とかぼちゃをマッシュしたもの、ゼラチンを鍋に入れて弱火で沸騰直前まで温めます
  3. 3
    ココットなどに移し入れ冷蔵庫で冷やします
  4. 4
    底にかぼちゃゼリーができてますよ☆

おいしくなるコツ

なめらかにしたい方は型に流し入れる際に茶漉しなどで濾すといいです

きっかけ

娘の好きなミルクゼリーをアレンジしてみました

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする