2層のかぼちゃミルクゼリー☆離乳食 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 牛乳
- 200ml
- かぼちゃマッシュ
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2.5g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを小さく刻みレンジで3分加熱します
-
- 2
-
- 牛乳とかぼちゃをマッシュしたもの、ゼラチンを鍋に入れて弱火で沸騰直前まで温めます
-
- 3
-
- ココットなどに移し入れ冷蔵庫で冷やします
-
- 4
-
- 底にかぼちゃゼリーができてますよ☆
おいしくなるコツ
なめらかにしたい方は型に流し入れる際に茶漉しなどで濾すといいです
きっかけ
娘の好きなミルクゼリーをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません