アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入り釜玉うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
赤ちゃんだって釜玉うどんは大好きです

材料(1人分)

うどん
1/5玉
しらす
ひとつまみ
刻み海苔
少々
溶き卵
大さじ2/3
ストレート麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたアツアツのうどんに卵としらす、麺つゆ、海苔を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2
    しっかり卵が絡んだらレンジで10秒加熱します

    卵の火の通りもレンジをかけることで安心です☆

きっかけ

讃岐うどんのおいしい食べ方を娘にも伝えていきたいと思いました

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする