魚肉ソーセージとエリンギのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 大さじ2
- エリンギみじん切り
- 大さじ2/3
- 魚肉ソーセージみじん切り
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1/6枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたエリンギと魚肉ソーセージをだし汁に入れてふんわりとラップをかけて1分レンジで加熱します。その後5分蒸らします。
-
- 2
-
- ご飯を入れてちぎったスライスチーズを上に乗せます。
ふんわりラップをかけてさらに20秒加熱して混ぜます
-
- 3
- パセリを振りかけたら完成です
きっかけ
娘は魚肉ソーセージが大好きなのでアレンジメニューとして作りました