アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとエリンギのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
魚肉ソーセージからも美味しいだし汁が出てくれます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
大さじ2
エリンギみじん切り
大さじ2/3
魚肉ソーセージみじん切り
大さじ1
だし汁
大さじ2
スライスチーズ
1/6枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたエリンギと魚肉ソーセージをだし汁に入れてふんわりとラップをかけて1分レンジで加熱します。その後5分蒸らします。
  2. 2
    ご飯を入れてちぎったスライスチーズを上に乗せます。
    ふんわりラップをかけてさらに20秒加熱して混ぜます
  3. 3
    パセリを振りかけたら完成です

きっかけ

娘は魚肉ソーセージが大好きなのでアレンジメニューとして作りました

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 15:50
魚肉ソーセージおいしそうに食べてくれました☆ ありがとうございました☆
★かなぶん
すごく優しい彩りがきれいですね。作っていただきありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする