豆腐の入ったさつまいもとかぼちゃのあっさり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで簡単調理の離乳食です

材料(1人分)

さつまいも
10g
かぼちゃ
10g
絹ごし豆腐
大さじ1
だし汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモとかぼちゃは小さく刻んで水にさらして2分レンジ加熱します
  2. 2
    絹ごし豆腐は水に入れてレンジで30秒
  3. 3
    だし汁、豆腐、かぼちゃ、サツマイモを混ぜます
  4. 4
    刻み海苔をトッピングしてみました

きっかけ

実家からなると金時をもらいました

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする