かぼちゃと茄子の和風焼きそば☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
かぼちゃが絡んでほんのり甘いです

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
茄子
10g
中華麺
1/6玉
大さじ1
麺つゆストレート
小さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで5分。ホクホクにしておきます
  2. 2
    なすは薄切りに、中華麺は、食べやすい長さにきっておく
  3. 3
    大さじ1の水と、中華麺、かぼちゃ、茄子を入れて炒め、水分がなくなると麺つゆを入れて完成です
  4. 4
    お好みで青海苔を散らして完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃをホクッホクにしておくと、炒めたときにかぼちゃが、絡んでくれます

きっかけ

手軽に野菜を摂らせたくて作りました

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする