かぼちゃと茄子の和風焼きそば☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- 茄子
- 10g
- 中華麺
- 1/6玉
- 水
- 大さじ1
- 麺つゆストレート
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで5分。ホクホクにしておきます
-
- 2
-
- なすは薄切りに、中華麺は、食べやすい長さにきっておく
-
- 3
-
- 大さじ1の水と、中華麺、かぼちゃ、茄子を入れて炒め、水分がなくなると麺つゆを入れて完成です
-
- 4
- お好みで青海苔を散らして完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃをホクッホクにしておくと、炒めたときにかぼちゃが、絡んでくれます
きっかけ
手軽に野菜を摂らせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません