材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1個
- 牛ばら肉
- 300グラム
- しょうゆ
- おおさじ5
- 酒
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ3
- 砂糖
- 大匙2
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 八角
- 1個
- 水
- 4カップ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- 牛肉、じゃがいも、にんじんを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、 にんにくとしょうがおうぃれていためる。香りがたってきたら牛肉と塩をいれて強火でいためる
-
- 3
- 牛肉に火が通ってきたらにんじんとじゃがいも、水、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさえる。あくをとる
-
- 4
- 残りのすべての材料を鍋にいれふたをして水気が少なくなるまで中火で2,30分煮込んだらできあがり
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