アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1個
牛ばら肉
300グラム
しょうゆ
おおさじ5
おおさじ3
みりん
おおさじ3
砂糖
大匙2
中華スープのもと
おおさじ1
少々
八角
1個
4カップ
にんにく、しょうが
1かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、じゃがいも、にんじんを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、 にんにくとしょうがおうぃれていためる。香りがたってきたら牛肉と塩をいれて強火でいためる
  3. 3
    牛肉に火が通ってきたらにんじんとじゃがいも、水、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさえる。あくをとる
  4. 4
    残りのすべての材料を鍋にいれふたをして水気が少なくなるまで中火で2,30分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする