山芋ときゅうり入りのビックリ鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
おつまみにもいいです★

材料(3人分)

鶏肉ミンチ
200g
山芋
70g
ネギ
10g
ちくわ
1本
キュウリ
2/3本
★マーガリン
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
サラダ油
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    山芋とキュウリをすりおろす

    キュウリはすりおろしやすくていいですよ★
  2. 2
    ネギを小口切りにし、トッピング用にも少しおいておく

    ちくわも小さく切ってください
  3. 3
    鶏肉と山芋キュウリ、ネギとちくわを混ぜ合わせる
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンにスプーンで落としながらこんがりと焼いていく
  5. 5
    ★の材料をフライパンにいれてつくねを投入。タレが絡んだら完成
  6. 6
    トッピングに胡麻とねぎをのせました

おいしくなるコツ

つくねのタレが濃いめなのでつくねは味付けナシで十分です

きっかけ

これならお弁当にも使えると思って作りました

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする