ワンランク上のナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
色々調味料を足して、ワンランク上の味に仕上げました。
昔懐かしの味にするなら、マーガリンを減らしてケチャップをもっと増やせばいいですよ。

材料(約5人分)

パスタ
400g
玉ねぎ
1個
ハム
3枚
ピーマン
2個
冷凍コーン
1カップ
☆ケチャップ
1カップ
☆水
100cc
マーガリン
55g~
大さじ1
ハーブソルト
20ふり
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り茹で、野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    ハムは細切り、コーンは計量カップで測る。
    全てフライパンに入れておく。
    マーガリンは室温に置いておく。
  2. 2
    パスタが茹であがったら茹で汁をお玉2杯分フライパンに入れ、パスタはざるに揚げておく。
    フライパンに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    ☆を混ぜておく。
    パスタを茹でた鍋にパスタを入れて、2で蒸し煮した野菜などを加えてから☆も入れる。(火にはかけない。)
    ※絡まりにくければ水を少々足す。
  4. 4
    柔らかくなったマーガリンを加え、ハーブソルト、塩も加えて混ぜる。
    皿に盛り、食べる前に好みで黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

火からおろして最後に調味料を加えることで、風味が最大限に出ます。

きっかけ

こてこてのケチャップ味のナポリタンは好きじゃないので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする