材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- 春キャベツ
- 4枚
- 舞茸
- 半分
- 水
- カップ3~4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大匙1
- 乾燥バジル
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 鍋に半分
作り方
-
- 1
- キャベツを1枚ずつちぎる
-
- 2
- お湯を沸かしキャベツを茹でる
中火1,2分
-
- 3
- とりだしておく。
鶏ミンチに塩コショウし手でよくこねる
-
- 4
- お湯を沸かし舞茸を入れキャベツでミンチを包み調味料、バジルも入れて煮込んで出来上がり!
中火10分~20分
-
- 5
- 味見をし味が濃ければ水を足し調節して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません