レンジで人参のふんわり卵焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手づかみで食べられます。

材料(10個人分)

人参
1本
1/2個
すりごま
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参をレンチンか茹でてブレンダーなどでミキシングする
  2. 2
    卵や青のり、ゴマを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    陶器の器にスプーンで一口大に落としていく。
    ポッテリした感じ
  4. 4
    レンジで600wなら1分半加熱して、その後様子を見て20秒くらいさらに加熱。

おいしくなるコツ

卵を1個にしてもいいですが人参の甘みがせっかく美味しいので控えめにしています

きっかけ

オヤキをたくさん作る機会があるのにふんわり系はあまり食べさせてなかったのでつくってみました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする