アプリで広告非表示を体験しよう

桜でんぶ入りキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
あまった桜でんぶ、消費にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳴門わかめ
30g
きゅうり
1本
1
桜でんぶ
小さじ2
☆調味液
砂糖
大さじ1
大さじ2
桜でんぶ
大さじ1/2
かつお節
1/3パック
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と桜でんぶを混ぜて炒り卵をつくる。
  2. 2
    キュウリは輪切りにした後塩もみし、わかめは水で戻したら一口大に切る
  3. 3
    調味液をすべて混ぜたらキュウリや卵、わかめを混ぜて完成

おいしくなるコツ

いり卵に桜でんぶを入れるとほんのり魚の味もして美味しくなります

きっかけ

桜でんぶを早く使い切りたくて

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり炒り卵きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 15:12
桜でんぶを使い切りたくて。本当にほんのり魚の香りですね。好評でした。
はな7060
嬉しいレポをありがとうございます★素敵な器で素敵な盛り付け…ウットリです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする