スナップエンドウとわさびツナの海苔巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
子供も大好き!

材料(2人分)

スナップエンドウ
6本
シーチキン
1缶
マヨネーズ
おおさじ3
ごはん
1.5合
すしのこ
おおさじ1半
のり
2枚
わさび
1㎝

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじをとり沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける。5ミリくらいの厚さにきる
  2. 2
    ごはんとすしのこをまぜて酢飯をつくる
  3. 3
    シーチキン、スナップエンドウ、ワサビ、マヨネーズをまぜる
  4. 4
    海苔の上にごはんをのせ平らにひろげる。その上に3をのせて端からくるくるとまきあげる。1口サイズにきりわけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする