材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 粗挽き塩コショウ
- 2ふり
- ゴマ油
- 3滴
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、半分に切って1センチ幅くらいに切る
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れラップをして電子レンジで3分チンする
-
- 3
- イモがやわらかくなっていればOK!
※熱いので気をつけて!
※まだかたければさらに1分加熱!
-
- 4
- ごま油を落としよく混ぜる
-
- 5
- お皿に盛り、上から粗挽きの塩コショウをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
味気ないと思ったら、顆粒だしの素をふりかけてからチンしてもいいですね♪
きっかけ
じゃがいもがたくさん家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油があればもっとおいしい^^