作り方
-
- 1
- ウインナー2本は横向けに半分に切り、縦にも半分に切る。
※合計8個の小さなウインナーになるようにする。
-
- 2
- 餃子の皮の端に水をつけ小さじ1杯分のチーズ、ウインナーをのせて、普通に餃子を作る。
合計8個分作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、餃子を並べ、蓋をして焼く。
裏においしそうな焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
水がなくなれば完成。
皿に盛る。
きっかけ
餃子の皮が中途半端に残ったので、家にあるものを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の餃子よりおいしいらしいです。