アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとチーズの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
餃子の中身をウインナーとチーズにしたら、子供たちに大うけ!
普通の餃子よりおいしいらしいです。

材料(約2人分)

餃子の皮
8枚分
ウインナー
2本
シュレッドチーズ
小さじ8杯分
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー2本は横向けに半分に切り、縦にも半分に切る。
    ※合計8個の小さなウインナーになるようにする。
  2. 2
    餃子の皮の端に水をつけ小さじ1杯分のチーズ、ウインナーをのせて、普通に餃子を作る。
    合計8個分作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、餃子を並べ、蓋をして焼く。
    裏においしそうな焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
    水がなくなれば完成。
    皿に盛る。

きっかけ

餃子の皮が中途半端に残ったので、家にあるものを入れてみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ソーセージ・ウインナーその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする