材料(2本人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯半
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ツナマヨ
- 大2
- アボカド
- 薄切り3枚
- カニカマ
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 焼きノリ
- 2枚
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 卵は、溶きほぐしフライパンで焼き厚焼き卵を作り、細切りにしておく。その他の材料も細長く切りそろえておく。
-
- 2
- 巻きすの上に海苔を置き、酢飯を向こう2cm程あけてしく。
手前から具をのせ、最後にマヨネーズを好きなだけしぼる。(きゅうりだけ何かの具の上に重ねておく)
-
- 3
- 巻きすでいっきに巻いて、形をぎゅっぎゅっと整える。濡らした包丁で切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません