アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーマーブルプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
家にある材料で思い立ったらすぐできます☆

材料(3人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
40g
1個
マーガリン
30g
牛乳
50g
バニラエッセンス
少々
インスタントコーヒー
小1
熱湯
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジで30秒くらい加熱し、溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。トースターは予熱しておく。
    インスタントコーヒーとお湯を混ぜてコーヒー液をつくる。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖、溶かしたマーガリン、牛乳、バニラエッセンスを順番に入れ、その都度泡だて器でよく混ぜる。そこに薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    2の生地の1/4を別の容器に入れ、1もコーヒー液とよく混ぜる。
    型の分目までプレーンの生地を流し入れ、上からコーヒー生地を小1くらいのせて、箸で軽く一混ぜし、マーブル模様をつくる。
  4. 4
    トースターで7~10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ふくらむので、生地は6分目くらいまでにしておくとよいです☆

きっかけ

家にあるものでおやつを作りたくて

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする