コーンとほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- コーン(冷凍使用)
- ティースプーン4杯
- ほうれん草
- 2枚
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐす。
ほうれん草を細かく切る。
-
- 2
- 器に卵、ほうれん草、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしきコーンを入れ軽く炒め、炒まったら(2)の卵を入れスクランブルエッグを作り出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油はほんの少しでOK!
きっかけ
お弁当に入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません