アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
朝食やお弁当に最適!

材料(1人分)

1個
コーン(冷凍使用)
ティースプーン4杯
ほうれん草
2枚
醤油
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。

    ほうれん草を細かく切る。
  2. 2
    器に卵、ほうれん草、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしきコーンを入れ軽く炒め、炒まったら(2)の卵を入れスクランブルエッグを作り出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しでOK!

きっかけ

お弁当に入れたくて

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする