アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
体の芯からじーんと温まる、滋養のあるス-プです。
大根も煮込む間に柔らかくなっています。、

材料(4人分)

豚ばら肉
4枚
生姜
1片
800㏄
小さじ1弱
醤油
大さじ1
大根
3㎝位
大根の葉
3㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗い、薄切りにして1㎝位のサイコロ状に切る。
    葉っぱと生姜は細かく刻む。
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に生姜と豚ばら肉を入れて、炒める。
    そこに大根、大根の葉、塩を加えてさらに炒める。
  3. 3
    水を足し、沸騰させる。
    浮いてくる脂が気になる人は取ってください。
    最後に醤油を回しかけて、完成。

きっかけ

体の温まるスープを作ろうと思って。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする