材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 800㏄
- 塩
- 小さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1
- 大根
- 3㎝位
- 大根の葉
- 3㎝位
作り方
-
- 1
- 大根は洗い、薄切りにして1㎝位のサイコロ状に切る。
葉っぱと生姜は細かく刻む。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に生姜と豚ばら肉を入れて、炒める。
そこに大根、大根の葉、塩を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 水を足し、沸騰させる。
浮いてくる脂が気になる人は取ってください。
最後に醤油を回しかけて、完成。
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大根も煮込む間に柔らかくなっています。、