☆アップルパイ&クッキーdeハッピーバレンタイン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (1)ミニアップルパイ(嫁の手作り)
- 8コ
- (2)クッキー(嫁の手作り)
- 8コ
- (3)板チョコ(市販品)
- 2枚
- (4)カラーミックススプレー 55g/袋
- 1/2袋
- (5)ペパーミントの茎先 自家製
- 8本
作り方
-
- 1
-
- (1)湯せんで板チョコを溶かし、手早く(1)、(2)にスプーン、ヘラ、チョコペンなど塗りやすい器具を使って溶けたチョコを塗る。
<写真>
ミニアップルパイと
クッキー
-
- 2
-
- (2)チョコを塗った部分に素早く上記(4)を均等にまぶして、すぐ大きなバットなどに並べて置きチョコが固まるまで2時間位そのままにしておく。
<写真>カラーミックススプレー55g
-
- 3
-
- (3)湯せんのチョコが余った場合などは、すぐにハート型の型などに流し込んで固め、ミントの葉とともに、盛り付ける。
きっかけ
2月14日はバレンタインデー。近所の大きな100円ショップに立ち寄ると、様々なバレンタイングッズが店頭にたくさん並んでいたので、夫婦でチャレンジしてみることに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません