アプリで広告非表示を体験しよう

中華味の素で出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
中華味の素
小さじ半分
お湯
大匙3
マヨネーズ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で中華味の素を溶く
  2. 2
    卵、マヨネーズを入れかきまぜる
  3. 3
    卵焼き器に卵液を3分の1流し入れる

    弱火3,4分
  4. 4
    巻いていき中にまた残りを流し込んでいく

    弱火3,4分
  5. 5
    残りを入れ弱火で3,4分焼き形を整えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/30 11:38
中華味、いいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする