失敗なし☆本格ミルクレープ(写真付) レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 30グラム
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- ティースプーン1
- 油
- おおさじ3分の1
- バニラエッセンス
- 5滴
- 塩
- 1つまみ
- さとう(生地用)
- おおさじ2
- 牛乳(生地用)
- 400CC
- ホイップクリーム
- おたま4
- チョコホイップクリーム
- おたま4
- イチゴ
- 4個
作り方
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- 1
- バターを湯せんまたは電子レンジでとかす。薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるいにかける
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- 2
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- ボウルに卵をわり砂糖を入れてざらざらがなくなるまでまぜる。バニラエッセンスと牛乳と薄力粉をいれてまぜうらごしし、最後に油とバターをいれてまぜる。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンにお玉1ぱい弱の生地をたらし丸く広げる。片面ずつ焼き色がつくまで焼く
-
- 4
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- 生地を重ねてきれいな丸型になるよう余計な部分はきりおとす。
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- 5
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- 5の生地1枚1枚の上にクリームをぬり、生地→ホイップクリーム→生地→チョコホイップ+苺(薄切りにしたもの)→生地・・・の順でかさねる。
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- 6
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- 形を整える
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- 7
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- 切り分ける
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フルーツやカスタードクリーム、ナッツなどをはさんでもおいしいです♪