アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の照り焼き 黒こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
黒こしょうがピリッとして、おつまみにもぴったり。
グリルで先に火を入れてから、たれをからめてます。
大人も子供も大好きな味だと思います。

材料(約4人分)

鶏の手羽先
1パック(6,7本)
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ3
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先はアルミホイルでくるんで、グリルで15分焼く。(私は一緒にトウモロコシを焼きました)
  2. 2
    他のおかずを作っている間もグリルに放置して、余熱で火を通す。
    いよいよ作るときが来たら、フライパンに☆を入れ、アルミホイルから手羽先を出して、フライパンに並べる、
  3. 3
    火にかけたら、時々手羽先を裏返しながら、おいしそうな色目をつける。
    だいぶ色が濃くなってきたら、一気に強火にして、フライパンをじゃっじゃっとふって、煮詰まったたれをからめる。
  4. 4
    器に盛って、黒こしょうをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

アルミホイルでくるんで、グリルで事前に火を通すこと。 最後は一気に強火でたれをからめてください。

きっかけ

手羽先が安かったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする