材料(約4人分)
- 鶏の手羽先
- 1パック(6,7本)
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽先はアルミホイルでくるんで、グリルで15分焼く。(私は一緒にトウモロコシを焼きました)
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- 2
- 他のおかずを作っている間もグリルに放置して、余熱で火を通す。
いよいよ作るときが来たら、フライパンに☆を入れ、アルミホイルから手羽先を出して、フライパンに並べる、
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- 3
- 火にかけたら、時々手羽先を裏返しながら、おいしそうな色目をつける。
だいぶ色が濃くなってきたら、一気に強火にして、フライパンをじゃっじゃっとふって、煮詰まったたれをからめる。
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- 4
- 器に盛って、黒こしょうをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
アルミホイルでくるんで、グリルで事前に火を通すこと。
最後は一気に強火でたれをからめてください。
きっかけ
手羽先が安かったので。
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グリルで先に火を入れてから、たれをからめてます。
大人も子供も大好きな味だと思います。