アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と冷凍牡蠣、カニカマのバター風味チーズのせ2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
とろっとおつまみに

材料(4人分)

冷凍牡蠣
4個
かにかまぼこ(半分にカット)
10本
生椎茸(半分にカット)
4個
有塩バター
25g×2
シュレッドチーズ
4つまみほど適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに洗った冷凍牡蠣と牡蠣が隠れるくらいの水をいれ茹でます。茹だったらザルにあけフライパンに戻します。
  2. 2
    フライパンにバター椎茸を加え中火でよく炒めます。
  3. 3
    炒め物を2つにわけ弱火にしシュレッドチーズをそれぞれ乗せます。
  4. 4
    蓋をしてチーズを溶かします。
  5. 5
    チーズが溶けたら皿に移します。
  6. 6
    空いたフライパンに今度はバター、カニカマと椎茸をいれ椎茸に火が通るまで中火で炒めます。
  7. 7
    次に火を弱め同じく2分しシュレッドチーズを乗せます。
  8. 8
    蓋をしてチーズを溶かし皿に盛ります。

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。牡蠣が苦手の人用にカニカマで代用しました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする