椎茸と冷凍牡蠣、カニカマのバター風味チーズのせ2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牡蠣
- 4個
- かにかまぼこ(半分にカット)
- 10本
- 生椎茸(半分にカット)
- 4個
- 有塩バター
- 25g×2
- シュレッドチーズ
- 4つまみほど適量
作り方
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- 1
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- フライパンに洗った冷凍牡蠣と牡蠣が隠れるくらいの水をいれ茹でます。茹だったらザルにあけフライパンに戻します。
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- 2
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- フライパンにバター椎茸を加え中火でよく炒めます。
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- 3
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- 炒め物を2つにわけ弱火にしシュレッドチーズをそれぞれ乗せます。
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- 4
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- 蓋をしてチーズを溶かします。
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- 5
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- チーズが溶けたら皿に移します。
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- 6
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- 空いたフライパンに今度はバター、カニカマと椎茸をいれ椎茸に火が通るまで中火で炒めます。
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- 7
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- 次に火を弱め同じく2分しシュレッドチーズを乗せます。
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- 8
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- 蓋をしてチーズを溶かし皿に盛ります。
きっかけ
牡蠣が食べたかったので。牡蠣が苦手の人用にカニカマで代用しました。
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