お野菜たっぷり!厚切りハムと彩野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 3分の1個
- セロリ
- 4分の1本
- にんにく
- 2かけ
- 厚切りハム
- 3センチ
- トマト
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 2カップ
- トマトケチャップ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- トマトをざくぎりにして耐熱容器に入れ少し水をかけ電子レンジで3分加熱しよくつぶしておく
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、セロリ厚切りハムを角切りにする。
にんにくをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。香りがたってきたら厚切りハム、じゃがいも、にんじん、セロリをいれてよくまぜる
-
- 4
- 水とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる。
-
- 5
- 1とトマトケチャップをいれてさらにひとにたちさせ、煮立ったら弱火にかえ野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません