アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
1パック
エリンギ
半本
バター
10グラム
ティースプーン1弱
胡椒
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとり、沸騰したお湯で2ふんほどゆでてざるにあける
  2. 2
    エリンギを短冊切りにする。にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンにバターをしきよわびにかけてとかす。とけたらにんにくとエリンギ、塩こしょうをいれてサッといためる。エリンギにひがとおったらスナップエンドウをいれ、味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/18 00:02
美味しい一品が簡単にできて、助かりました♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
レポートありがとうございます。 彩がとってもきれいでおいしそうですね! ぜひまた作ってみてくださいね。
2012/12/08 07:34
夕飯の1品に作らせていただきました。香りがよく美味しかったです。
haruru88
レポートありがとうございます。 パパッと簡単に作れるのがうれしいですよね。 是非また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする