アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
冷凍でも美味しく

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ(薄切り)
200g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
からし(チューブ)
4センチ
グレープシードオイル
大さじ1
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに冷凍かぼちゃをいれ3分加熱します。フライパンにかぼちゃをいれマヨネーズをかぼちゃに塗りつけ炒め、少々片面焼きます。
  2. 2
    片面火が通ったら返してケチャップとからしを塗って焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらまた返し今度はグレープシードオイルを振りかけます。
  4. 4
    シュレッドチーズをかけ蓋をして溶かします。できたらそのまますすめます。
  5. 5
    皿に取るとこんな感じにくっついちゃいます。でもおいしいです。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

きっかけ

かぼちゃがあったのでチーズ焼きにしてお昼にいただきました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする