材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ(薄切り)
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- からし(チューブ)
- 4センチ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーに冷凍かぼちゃをいれ3分加熱します。フライパンにかぼちゃをいれマヨネーズをかぼちゃに塗りつけ炒め、少々片面焼きます。
-
- 2
-
- 片面火が通ったら返してケチャップとからしを塗って焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらまた返し今度はグレープシードオイルを振りかけます。
-
- 4
-
- シュレッドチーズをかけ蓋をして溶かします。できたらそのまますすめます。
-
- 5
-
- 皿に取るとこんな感じにくっついちゃいます。でもおいしいです。
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ
きっかけ
かぼちゃがあったのでチーズ焼きにしてお昼にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません