ナシの氷砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
すぐ食べるよりも冷やしてから食べたほうがおいしいです

材料(2人分)

2こ
氷砂糖
80g
鍋に入れて梨にかぶる程度

作り方

  1. 1
    梨を半分にきり、中の種の部分をくりぬく。
  2. 2
    くりぬいた部分に氷砂糖をいれる
  3. 3
    2を鍋に入れて、梨がかぶる程度に水をいれる
  4. 4
    中火で梨が柔らかくなるまで20分ほど煮る。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

デザートに

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
料理名
ナシの氷砂糖煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする