包丁いらずのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画
『簡単ズボラディナー』
桜沢エリカ先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
300グラム
トマト缶(刻んであるものだとより簡単)
1缶
にんにく
ひとかけ
アンチョビ(フィレでもペーストでも)
80グラム程
パスタ
4人分
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
少々
オレガノ
小さじ1/2程

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビ・シーフードミックスを炒めて、白ワインとオレガノで風味付け。
  2. 2
    具材に軽く火が通ったら、トマト缶を入れて20分ほど煮込む。最後に味を見てから、足りなければ塩コショウ。
  3. 3
    ゆであがったパスタに具材をからめてできあがり。

おいしくなるコツ

トマト缶は刻んであるダイストマトなら、より簡単です。

きっかけ

気分転換にパパっと作れるものをというときに、思いつきました。包丁もまな板も使わないので、後片付けが楽チンです。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

すくパラぷらす編集部 すくすくパラダイスぷらす編集部公式アカウントです! 作家陣の先生立案のレシピをご紹介!ぜひごらんください ■子育てWEBマンガ「すくすくパラダイスぷらす」 http://sukupara.jp/plus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする