タピオカきな粉ココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おうちでかんたんアジアンデザート

材料(4人分)

タピオカ
おたま1杯
ココナッツミルク
1缶
牛乳
ココナッツミルク缶1杯
砂糖
おたま1.5
きなこ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、タピオカをいれて芯がなくなるまでしっかりにてザルにあける。冷水で冷やす
  2. 2
    鍋にココナッツミルク、ぎゅうにゅ、砂糖、黄な粉をいれて中火でしっかりとかし、冷蔵庫に入れて冷やす
  3. 3
    食べる直前に1と2を合わせたらできあがり

きっかけ

デザートに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タピオカきな粉ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする