アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティーハンバーグソースでさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
りんごの香りのするソースです。

材料(4人分)

ビーフハンバーグ(市販のお惣菜)
4個
☆青じそ
4枚
☆塩麹
大さじ2
☆ポッカレモン
小さじ4
☆りんごジュース
小さじ4
☆デミグラスソース
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールにいれあわせます。
  2. 2
    フライパンに焼きハンバーグと水を少々いれ蓋をして弱火で温めます。(電子レンジで温めてもいいです)
  3. 3
    温まったら蓋を開け水分を飛ばします。次に①をハンバーグに乗せまた弱火で沸騰するまで蓋をしてソースを温めます。そして蓋を開けしばらく煮、火を止めます。皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

画像はめんどーなので焼きハンバーグを使いました。手作りのハンバーグでもどうぞ。

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグソースでビーフハンバーグを食べてみたかったので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 ソース さっぱり
料理名
ハンバーグソース煮(ハンバーグ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする