ポテトとにんじんのトマト煮込み(さば味噌風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(皮を剥いて)
- 470グラム
- にんじん
- 10cm
- ホールトマト缶
- 240グラム
- さば味噌缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 60ml
- 仕上げ用ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- にんじん、じゃがいもサイコロにカットしシリコンスチーマーに少々水をいれ、野菜を加え500W電子レンジで10分過熱。
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- 2
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- じゃがいもがやわらかくなったのを確かめ水分を切ります。さばとトマトの缶詰を加えます。さらに5分電子レンジで加熱。
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- 3
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- 上手に汁気だけ別の器に移し(それはスープとして飲みます)残ったのをよく混ぜます。
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- 4
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- さらに好みの味になるようケチャップで味を調えながら混ぜ出来上がり。
きっかけ
缶詰を使ってポテトの煮込み風を作ってみました