ポテトとにんじんのトマト煮込み(さば味噌風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
こってり和風のあじ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(皮を剥いて)
470グラム
にんじん
10cm
ホールトマト缶
240グラム
さば味噌缶
1缶
トマトケチャップ
60ml
仕上げ用ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもサイコロにカットしシリコンスチーマーに少々水をいれ、野菜を加え500W電子レンジで10分過熱。
  2. 2
    じゃがいもがやわらかくなったのを確かめ水分を切ります。さばとトマトの缶詰を加えます。さらに5分電子レンジで加熱。
  3. 3
    上手に汁気だけ別の器に移し(それはスープとして飲みます)残ったのをよく混ぜます。
  4. 4
    さらに好みの味になるようケチャップで味を調えながら混ぜ出来上がり。

きっかけ

缶詰を使ってポテトの煮込み風を作ってみました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
缶詰 さば味噌 トマト シリコンスチーマー
料理名
じゃがいものさば味噌トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/24 23:30
鯖缶とトマト缶が余っていたのでちょうど使えました。美味しかったです。レシピありがとうごいました。
エクスリム
上手に余り物活用出来てよかったです(*´ω`*)こちらこそありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする