アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
フライパンの空いたところで、付け合わせのキャベツとピーマンを一緒に焼きました!
味付けは塩コショウです☆

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
塩コショウ
適量
にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先はよく水で洗い、皮面は斜めに、裏は骨と肉の間の部分に包丁で切れ目をいれる。
    ポリ袋にうつし、塩コショウ、にんにくをよくもみ込む。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして並べて中火で10分くらい焼く。ひっくり返してまた10分くらい焼く。
  3. 3
    両面焦げ目がしっかりつき、中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、時間をかけてよく焼いて下さい。

きっかけ

フライパンで簡単に焼きたくて

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする