炊飯器で鮭弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甲斐ち
ご飯に鮭の油と香りが移るので、ご飯自体もおいしいです。 ご飯を詰める前に白ごまを混ぜんこんでも美味です

材料(1人分)

鮭の切り身
1
ご飯
1合
たまご
1個
青物(今日はきぬさや)
適量

作り方

  1. 1
    お米をといで、いつもの水加減にする。その上に鮭の切り身をおいて普通に焚く
  2. 2
    ご飯を炊いている間に、きぬさやを細切りにして、油で炒め、塩を少しふった後、卵でとじる
  3. 3
    ご飯が炊けたら、崩さないように鮭を取り出して、お弁当箱に、ご飯 鮭 卵と詰めていく。

きっかけ

洗い物と手間を減らして簡単にお弁当を作る工夫をしています

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鮭弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする