アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのカリカリ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
シンプルだけど、美味しいです。揚げ油を出すのが面倒だったので、オリーブオイルで焼きました。皮だけの部分は十分にカリカリになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ワンタンの皮
10枚
大葉
10枚
切れてるチーズ
5枚
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは長くなるように半分に切る。
  2. 2
    チーズを大葉で巻いてからワンタンの皮で巻き、水をつけてとめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を並べて蓋をしてきつね色になるまで焼く。蓋を開け、返してフライ返しなどで押しつけながらもう片面も焼色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼きたてをどうぞ♪

きっかけ

大葉とワンタンの皮が10枚ずつ余っていたので、チーズと合わせて焼きました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズと大葉のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/23 22:37
美味しかったです こどもは大葉なしを食べてました
おはなぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする