材料(2人分)
- トマト
- 2分の1個
- キャベツ
- 6分の1玉
- にんにく
- 2かけ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 水
- 100CC
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 青唐辛子
- 適宜
- 砂糖
- こさじ2
- 酢
- こさじ1
作り方
-
- 1
- トマトをうすぎりにする。キャベツは1センチくらいの厚さの薄切りにする。青唐辛子はうすぎりにする
-
- 2
- にんにくをうすぎりにする。
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいためる。香りが立ってきたキャベツ、青唐辛子とトマトをいれて塩をふり強火でサッといためる
-
- 4
- 水、中華スープものと、砂糖、酢、をいれて水気が少なくなるまで炒め、最後にごま油をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとキャベツのにんにくいため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません