アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
一気に入れてひと煮立ちさせるだけ!簡単です

材料(2人分)

高菜(きざんであるもの)
おおさじ1
乾燥ワカメ
おおさじ1
豆腐
4分の1丁
3カップ半
こさじ2分の1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水でもどし食べやすい大きさにきざむ。豆腐はさいの目切りにする
  2. 2
    水、塩、ごま油、豆腐、乾燥ワカメ、高菜をいれてひとにたちさせる。最後にごま油をいれたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
高菜と豆腐のわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする