甘酸っぱいイチゴマドレーヌ(ビタントニオ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
しっとり甘酸っぱい

材料(中2皿人分)

①薄力粉
120g
➀ベーキンパウダー
小さじ1/2
②卵
2個
②グラニュー糖
120g
③いちご(へたをとって)
110g
③オレンジリキュール
小さじ1
④無塩バター
100g

作り方

  1. 1
    バターはサイコロにカットしレンジで30秒~溶かして置きます。
  2. 2
    ポリ袋に①をいれよく振り混ぜます。②をボールにいれ泡だて器でよくかき混ぜます。
  3. 3
    ③をミキサーにいれ砕きます。
  4. 4
    卵のボールに砕いたイチゴを入れ混ぜます。
  5. 5
    次にポリ袋の①を加えよく混ぜます。溶かしバターも少しずつ加えよく混ぜます。
  6. 6
    薄く油を塗ったビタントニオマドレーヌプレート(予熱してから)にスプーンで生地をいれ2分焼きます。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
マドレーヌビタントニオ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする