甘酸っぱいイチゴマドレーヌ(ビタントニオ) レシピ・作り方
材料(中2皿人分)
- ①薄力粉
- 120g
- ➀ベーキンパウダー
- 小さじ1/2
- ②卵
- 2個
- ②グラニュー糖
- 120g
- ③いちご(へたをとって)
- 110g
- ③オレンジリキュール
- 小さじ1
- ④無塩バター
- 100g
作り方
-
- 1
- バターはサイコロにカットしレンジで30秒~溶かして置きます。
-
- 2
-
- ポリ袋に①をいれよく振り混ぜます。②をボールにいれ泡だて器でよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- ③をミキサーにいれ砕きます。
-
- 4
-
- 卵のボールに砕いたイチゴを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 次にポリ袋の①を加えよく混ぜます。溶かしバターも少しずつ加えよく混ぜます。
-
- 6
-
- 薄く油を塗ったビタントニオマドレーヌプレート(予熱してから)にスプーンで生地をいれ2分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません