材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- バジル
- こさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 1つまみ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- オリーブオイル
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮をむかずに1センチくらいの厚さの輪切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に1をいれて少し水をかけて電子レンジで1分半加熱し火を通す
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと唐辛子をいれて香りをたたせたら、ニンニクと唐辛子だけをいったん別皿にうつす
-
- 5
- フライパンにジャガイモをいれて両面軽く焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- 塩をかけて味をととのえ最後に3のにんにくと唐辛子をフライパンにもどしてまぜ、バジルをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません