アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしい肉じゃがです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
80グラム
糸こんにゃく
80グラム
玉ねぎ
2分の1個
じゃがいも
2個
だしのもと
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1半
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ1
250~300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくしぎりに、じゃがいもを1口サイズのぶつぎりに、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    糸こんにゃくを沸騰したお湯でサッとゆでてはさみをいれておく
  3. 3
    鍋に油を敷き、豚肉と玉ねぎをいれて炒める。豚肉に軽く火が通ったら、じゃがいも、糸こんにゃく、だしのもと、水、しょうゆ、みりん砂糖をいれる
  4. 4
    ひとにたちさせ、あくをとる。落し蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火で煮込んだらできあがり。

きっかけ

ほくほくの新じゃがをつかって。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/19 18:33
じゃがいも、ほっこり美味しかったです。
アキサンタ
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね。 是非また作ってみてください!
2012/06/05 20:40
やっぱり美味しかったです。レシピ見なくても作れるようになりたいのですが、まだまだ出来ません^^;
あみく1980
あみく1980さん、レポートありがとうございます。 とってもおいしそう!! 是非またつくってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする