緑豆のタピオカココナッツミルク レシピ・作り方

緑豆のタピオカココナッツミルク
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
暑い日に食べたい、ひんやりデザートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、タピオカをいれて芯がなくなるまでゆでてザルにあけ、冷水で冷やす。
  2. 2 生クリーム、砂糖、牛乳を器にいれて電子レンジで30秒ほど加熱し、砂糖がしっかりとけるまでよく混ぜる。
  3. 3 緑豆粥の水気をきって豆だけにする。
  4. 4 2にタピオカと緑豆をいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

アジアンデザートが食べたかったので

  • レシピID:1840005210
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
緑豆のタピオカココナッツミルク
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る