緑豆のタピオカココナッツミルク レシピ・作り方
![緑豆のタピオカココナッツミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6cf404d0fb6d62b84f657fc5d1a3b22cac0f0c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タピオカ こさじ2
- 生クリーム(ポーションミルク) 1個
- ココナッツミルク 80CC
- 牛乳 80CC
- 砂糖 おおさじ1
- 緑豆粥 おおさじ1
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、タピオカをいれて芯がなくなるまでゆでてザルにあけ、冷水で冷やす。
- 2 生クリーム、砂糖、牛乳を器にいれて電子レンジで30秒ほど加熱し、砂糖がしっかりとけるまでよく混ぜる。
- 3 緑豆粥の水気をきって豆だけにする。
- 4 2にタピオカと緑豆をいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 緑豆のタピオカココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません