アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかチョコレートプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
なめらかなチョコレートプリンです。

材料(2人分)

チョコレートクリーム
おおさじ4
牛乳
250CC
生クリーム
半カップ
板チョコ
1枚
ゼラチンパウダー(ゼライス使用)
1袋
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコをできるだけ細かく包丁で切り、湯せんでとかす。
  2. 2
    ゼラチンに水をかけてふやかす。
  3. 3
    牛乳、生クリームを鍋にいれ弱火で温める。ある程度温まったら1とチョコレートクリームをいれてとかす。
  4. 4
    2のゼラチンをいれてよくとかし、器にいれる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてひやしかためる。

きっかけ

チョコレートソースをかったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チョコレートプリン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする