松の実と水菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
身体に優しい松の実のおかゆです。

材料(2人分)

ごはん
2分の1合
水菜
1束
松の実
おおさじ2分の1
3カップ半
こさじ2分の1
おおさじ1
だしの素
こさじ1

作り方

  1. 1
    水菜をざくぎりにする
  2. 2
    鍋に水、だしの素、塩、酒、ご飯をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    松の実をいれて、スープが白くなるまで弱火で10分~15分煮込む
  4. 4
    最後に1をかけたらできあがり。

きっかけ

水菜を買いすぎてしまったので・・・。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
松の実と水菜のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする