ほっぺが落ちそう★メープルシナモンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 4枚
- 卵
- 1個
- 砂糖(卵液用)
- おおさじ2
- 牛乳
- 100CC
- バター
- 15グラム
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- メープルシロップ
- おおさじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳、砂糖をあわせてよくまぜ、そこにバゲットを浸して、両面から液を吸わせる。
-
- 2
-
- フライパンにバターをおとし、火にかけてとかす。バターがふつふつとしてきたら砂糖をいれてとかしその上に1を並べる。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返し反対も焼く。こんがり焼き色がついたら器にもり、メープルシロップとシナモンをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません