全行程写真付き★しっとり濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート
- 100g
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 40グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 卵
- 1個
- くるみ、松の実等ナッツ類
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- くるみと松の実をフライパンで煎り、皿にあけておく。くるみは少し砕く
-
- 2
-
- チョコレートとバターをなるべく小さめに刻み、合わせて電子レンジで加熱し溶かす。
-
- 3
-
- 卵と砂糖をボウルにいれてよくかきまぜる
-
- 4
-
- 2をいれてよくまぜる
-
- 5
-
- ふるった薄力粉をいれて木べらでさっくりまぜる
-
- 6
-
- くるみと松の実をいれてまぜる
-
- 7
-
- 6をオーブンシートをしいた天板にあけ、170度に予熱したオーブンで15~20分程度焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
ブラウニー
- 料理名
-
松の実とクルミのしっとり濃厚ブラウニー